海老のアンチョビパスタ&ベリーとレモンのミモザショートケーキ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

先日仕事帰りに久しぶりに行ったアフタヌーンティー、

 

パスタはレギュラーメニューにしました。久しぶりでしたし。

 

海老とブロッコリーのアンチョビクリームソース~。

 

 

以前の海老とブロッコリーのグリーンクリームソースが好きでしたが、

 

このアンチョビクリームの海老のパスタも結構好きです。

 

さっぱりあっさりして食べやすい。レモンを絞るとまたちょっと爽やか。

 

 

そしてハーフデザートのスイーツに、季節のメニューがあってラッキー!

 

こちら、ベリーとレモンのミモザショートケーキです。

 

 

ハーフサイズなこともあってわかりづらいんですけど、

 

上のところにミモザの花のような黄色いものがかかっています。

 

苺と多分オレンジがのっていて、これまた爽やかな春のケーキですね。

 

サンドしてあるベリーのクリームも美味しかったです。

 

 

ハーフスイーツはその日によって提供されるものが違うので、

 

今回みたいに季節のメニューが入っているときはちょっとラッキー♪

 

アップルパイとかパウンドケーキだけのときのこともあるので、

 

新しいケーキやアイスが入っているとテンション上がります(笑)

 

 

この日はお天気が微妙でお客さんが少し少なかったのかな?

 

時間は遅めだったので、色々残っていてちょっとラッキーでした。

 

 

さて、日付変わって💦今日は私は早出です^^;

 

ななちゃんも普通で学校開放もありますから、

 

しっかり集中して、やり残し無し、忘れ物なしでね!

 

課題やノート類、やることはちゃんと時間内に終わらせること。

 

 

準備や支度も早くにね。体育もあるみたいなので、着替えも移動も早くね。

 

周りをよく見て、皆と一緒にね。高学年ですから!しっかり早くしていくよ!

 

先生やお友達のお話しよく聞いて、皆と仲良く、楽しく頑張っておいで~!