もう一つ、コメダ珈琲のケーキです。
こちら、氷点下ショコラ、というケーキ。
これね、夏場は基本的にテイクアウトじゃない方がいいかも…
なぜなら、氷点下ではなくなるから(苦笑)
いやまあ、なぜ氷点下何だろう?って思いますけどね。
普通のチョコケーキとして頂く分には、なんの支障もないです。
凍ってなくても、普通に美味しい。コーヒーにも合います。
ちなみに上のマシュマロは、ケーキを開いたときに、
マシュマロ食べていいよ、というと「やった~!」と言って
一番最初に喜んで食べたので、私は食感等はわかりませんが(苦笑)
あとはいたって普通のチョコケーキです。
確かに、ケーキの奥の方がちょっとまだ冷え冷えが残っていて、
冷たい方が美味しいかも…とは思いましたけど、
普通にチョコケーキとして、美味しかったですよ。
ただ、「氷点下」の意味は…テイクアウトでは、わかりません^^;
こればっかりはね~…夏場はしかたないです(苦笑)
隣がコメダ珈琲とか言うならわかりますけど、そうじゃなきゃ無理…
今度是非店舗でこのケーキを頂いてみたいと思います(笑)
でも、チョコケーキとして美味しかったですよ、氷点下でなくても(笑)
甘さも程よかったですし、コーヒーのお供でもよく合いました。
次こそは、「氷点下」状態で食べてみよう…(笑)
