氷点下ショコラ コメダ珈琲のケーキ その3 | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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ほとんど自己満足なような…

もう一つ、コメダ珈琲のケーキです。

 

 

こちら、氷点下ショコラ、というケーキ。

 

これね、夏場は基本的にテイクアウトじゃない方がいいかも…

 

なぜなら、氷点下ではなくなるから(苦笑)

 

 

いやまあ、なぜ氷点下何だろう?って思いますけどね。

 

普通のチョコケーキとして頂く分には、なんの支障もないです。

 

凍ってなくても、普通に美味しい。コーヒーにも合います。

 

 

ちなみに上のマシュマロは、ケーキを開いたときに、

 

マシュマロ食べていいよ、というと「やった~!」と言って

 

一番最初に喜んで食べたので、私は食感等はわかりませんが(苦笑)

 

あとはいたって普通のチョコケーキです。

 

 

確かに、ケーキの奥の方がちょっとまだ冷え冷えが残っていて、

 

冷たい方が美味しいかも…とは思いましたけど、

 

普通にチョコケーキとして、美味しかったですよ。

 

ただ、「氷点下」の意味は…テイクアウトでは、わかりません^^;

 

 

こればっかりはね~…夏場はしかたないです(苦笑)

 

隣がコメダ珈琲とか言うならわかりますけど、そうじゃなきゃ無理…

 

今度是非店舗でこのケーキを頂いてみたいと思います(笑)

 

 

でも、チョコケーキとして美味しかったですよ、氷点下でなくても(笑)

 

甘さも程よかったですし、コーヒーのお供でもよく合いました。

 

次こそは、「氷点下」状態で食べてみよう…(笑)