色が違う…?まるごと桃のケーキ、再び! | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

近所のお菓子屋さんの、まるごと桃のケーキ、

 

22日が最終日というので、20日に買ってななちゃんと分けたんですが、

 

こちら、その時に買った桃のケーキです。

 

 

でもって、こちらは、7月の末か8月の頭頃に食べた、まるごと桃のケーキ、

 

 

同じお店の、同じまるごと桃のケーキなんですけど、

 

色が全然違う~!光の加減とかじゃないですよ、同じ条件で撮ってますから。

 

桃の種類が違ったのかな~?比べてちょっとびっくりしました。

 

 

美味しさは変わらず、どちらもとーーーーっても美味しかったですよ。

 

ちなみに中のクリームがあまくて美味しいのも、一緒。

 

桃がクリームやケーキに負けずに甘みと酸味があって美味しいのも一緒。

 

ただ色合いが全然違ったので、面白いな~と。

 

 

果物を扱う場合は、その果物の色合いってありますもんね。

 

特に桃とかリンゴとかは、色が仕入れによって違ってくるのかも。

 

いずれにしても美味しいのは変わらないので、それも楽しみの一つかな。

 

 

桃のケーキは、それこそ桃のシーズンの関係で、

 

今年の分はもう終わっちゃったんですよね。また来年かな~

 

今度はブドウのケーキだそうです。また美味しそう~!

 

近々行ってみます~♪