お茶漬けに、ハマる(笑) | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

最近、お茶漬けにハマっております…

 

 

それも、こういう出汁で食べるお茶漬けが好き。

 

もともと永谷園のお茶漬け、みたいなのも好きでしたけど、

 

出汁で食べるお茶漬けが美味しいとわかってから、

 

こういうお茶漬け大好きで、結構お外で食べたりしていて。

 

 

これは、先日自分の誕生日に外食したとき、

 

そこの居酒屋さんで食べたお茶漬けです。鮭のお茶漬け。

 

勿論美味しいお出汁で頂きました。美味しかった~

 

 

あ、ちなみに他にも色々食べましたけど、

 

写真を一応とった範囲で…

 

やたら大きいシーザーサラダとか、

 

 

これまためちゃ大きいブリかまとか、

 

 

お飾りが大変だろうな~というタコのお刺身とか

 

 

ちいちゃんがトビッコにはまった(苦笑)生春巻きとか

 

 

他にも色々、ぜ~んぶ美味しかったんですけど、

 

やっぱりお茶漬けが美味しかった。(笑)

 

特にこのお店のお茶漬けは、出汁だけでなく鮭も美味しくて、

 

とっても美味しいお茶漬けでした。

 

 

最近ダイエットのためご飯を少なめにしていることもあって、^^;

 

少ないご飯をよりおいしく食べたいな~と、出汁茶漬けにハマった次第。

 

家で食べるときも、お出汁のもとを入れて、しらすとか入れたり、

 

ちょっとふりかけをいれたり…あと、わさび!これがいい感じ。

 

 

お出汁をお湯で割って、わさびを入れるだけでも、

 

結構お店の味っぽくなるので。わさび、なかなかいい仕事します(笑)

 

所謂出来合いの白だし、みたいなのでも、お湯で割って、

 

わさび入れると結構美味しいです。

 

 

まあお店の味にはかないませんけどね…^^;

 

でも顆粒のお茶漬けより美味しいような気がします。

 

さて…今日は何を上にのせるかな… 少ないご飯を楽しみます(笑)