最近、お茶漬けにハマっております…
それも、こういう出汁で食べるお茶漬けが好き。
もともと永谷園のお茶漬け、みたいなのも好きでしたけど、
出汁で食べるお茶漬けが美味しいとわかってから、
こういうお茶漬け大好きで、結構お外で食べたりしていて。
これは、先日自分の誕生日に外食したとき、
そこの居酒屋さんで食べたお茶漬けです。鮭のお茶漬け。
勿論美味しいお出汁で頂きました。美味しかった~
あ、ちなみに他にも色々食べましたけど、
写真を一応とった範囲で…
やたら大きいシーザーサラダとか、
これまためちゃ大きいブリかまとか、
お飾りが大変だろうな~というタコのお刺身とか
ちいちゃんがトビッコにはまった(苦笑)生春巻きとか
他にも色々、ぜ~んぶ美味しかったんですけど、
やっぱりお茶漬けが美味しかった。(笑)
特にこのお店のお茶漬けは、出汁だけでなく鮭も美味しくて、
とっても美味しいお茶漬けでした。
最近ダイエットのためご飯を少なめにしていることもあって、^^;
少ないご飯をよりおいしく食べたいな~と、出汁茶漬けにハマった次第。
家で食べるときも、お出汁のもとを入れて、しらすとか入れたり、
ちょっとふりかけをいれたり…あと、わさび!これがいい感じ。
お出汁をお湯で割って、わさびを入れるだけでも、
結構お店の味っぽくなるので。わさび、なかなかいい仕事します(笑)
所謂出来合いの白だし、みたいなのでも、お湯で割って、
わさび入れると結構美味しいです。
まあお店の味にはかないませんけどね…^^;
でも顆粒のお茶漬けより美味しいような気がします。
さて…今日は何を上にのせるかな… 少ないご飯を楽しみます(笑)




