バターフィールドのランチのパスタ、
夏の間は茄子とベーコンのトマトソースだったんですが、
秋になって、小松菜とベーコンのトマトソースになっていました。
小松菜は実は毎日食べているし、別のメニューにしようかなと思ったんですが、
昨日はトマトパスタが食べたい気分だったので(笑)、注文してみました。
頼んで正解~!小松菜もシャキシャキして、美味しかったですし、
ソースの味がとても良かったです。ここのパスタはいつも美味しい。
そして、サラダも夏場は枝豆だったのが、里イモになっていました。
ここの里イモ、美味しいんですよね。大変美味しく頂きました。
ランチメニューはいつも同じなのかな~と思っていましたが、
地場野菜を生かしたお店と言うこともあるからか、
ちゃんと季節ごとに野菜が変わっているんですね。
スーパーなんかだと年中色々出てきて、季節感薄れがちですが、
こうしてお店で旬のものを頂くのはいいなと思いました。

