ボイルサラダとエビのトマトクリームパスタ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

今日から二月ですね…これまた寒い!

 

またまたうっすら雪も降りました…うっすらで助かりましたが。。。

 

で、うっかりアップし忘れていたイタリアンランチ、です。

 

こちら、ボイル野菜のサラダ。

 

 

これがね、ちゃんとボイルしたお野菜は甘くておいしい。

 

結構色んな野菜が入っていて、いいお店はミニプレートも美味しい(笑)

 

 

こちらがエビのトマトクリームパスタ。

 

 

シンプルな見た目ですけど、生めんタイプで濃厚。

 

海老がとてもプリプリでたくさん入っていて、美味しかったです。

 

トマトクリームも、本当に色んな味がありますよね~

 

 

で、デザートは迷ったんですけどカスタードプリンにしました。

 

 

これまた結構濃厚でしっかりした味。

 

多分個々のお店は、味がしっかりした濃厚なものがポイントなのかな。

 

しっかりしているので、小さいんですけど結構食べごたえありますし、

 

プリンも大きくないんですけど、存在感ありました。

 

 

食後のコーヒーも美味しかったですし、

 

友人と久しぶりにゆっくり話もできて、美味しいランチタイムでした。