久しぶりにアフタヌーンティーのランチです。
アフミカータチーズという名前になじみがなく、
とってもよく伸びて、すごく美味しいチーズだったんですけど、
モッツァレラとは違うの???と思って、調べてみたら、
モッツァレラチーズの兄弟なんだそうです。なるほど。
トマトソースも程よい甘みと酸味で、野菜もしゃきしゃきしていて、
炒め過ぎず、でもとても甘みがあって、とっても美味しいパスタでした。
このめちゃくちゃよく伸びるチーズがいいです!美味しい。
久しぶりにすごく好みな味の、季節限定メニューでした。
ちょっと燻製の香りがするのは、このチーズの香りで、
アフミカータっていうのは、燻製っていう意味なんだそうです。
ふ~ん、燻製にしているところも美味しいのかな。
ちなみに、このアフミカータチーズ、通販でも売っているらしく、
スカモルツァ・アフミカータっていう名前で出ていますが、
商品名の下に「価格はお問い合わせください」の表記…。
ピンキリあって、高いのは高いってことか、それとも…(;^_^A