UCCというと、ワッフルとコーヒー、あとシフォンケーキ、
というイメージしかなかったんですが、
パスタも食べられるようになったんですね。
最近お昼が仕事の間に挟まることが多く、一旦家に帰るのもおっくうで(暑いので…)
お昼は外で済ませてしまうことが結構あるんですが、
いつも同じお店というのもなあと思い、久しぶりにUCCに入ってみたら、
お店の感じがずいぶん変わっていて、吃驚しました。
頂いたのは、生パスタのトマトとモッツァレラチーズのパスタ。
オーソドックスな感じのトマトパスタで、くせがなくて美味しかったです。
ランチにすると、サラダとドリンクとデザートがついてくるんですが、
サラダは人参とか大根とかも入っていました。
こちらもくせのないさっぱりしたドレッシング。
お店の方が丁寧で、お料理のくるのも早くてとてもよかったです。
デザートは、ちょっとだけ予想外が…。(苦笑)
上は生クリームだったんです。(;^_^A
でもしっかり冷えていたのと、UCCのクリームってしつこくないんですね。
なので、ベリーのソースがかかっていたこともあり、全部食べられました。
そういえば、シフォンケーキのクリームやワッフルにつくクリームも、
そんなにしつこくなく食べられますもんね。
クッキーとコーヒーと一緒に、美味しくいただきました。
ここのお店、三越の4階というロケーションだからか、
大分年輩の方のご利用が多いようで、静かでしたし店員さんも丁寧で、
ちょっと一休みできてよかったです。


