UCCコンフォートで もちもちパスタのランチ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

UCCというと、ワッフルとコーヒー、あとシフォンケーキ、


というイメージしかなかったんですが、


パスタも食べられるようになったんですね。



最近お昼が仕事の間に挟まることが多く、一旦家に帰るのもおっくうで(暑いので…)


お昼は外で済ませてしまうことが結構あるんですが、


いつも同じお店というのもなあと思い、久しぶりにUCCに入ってみたら、


お店の感じがずいぶん変わっていて、吃驚しました。



頂いたのは、生パスタのトマトとモッツァレラチーズのパスタ。



オーソドックスな感じのトマトパスタで、くせがなくて美味しかったです。


ランチにすると、サラダとドリンクとデザートがついてくるんですが、


サラダは人参とか大根とかも入っていました。



こちらもくせのないさっぱりしたドレッシング。


お店の方が丁寧で、お料理のくるのも早くてとてもよかったです。



デザートは、ちょっとだけ予想外が…。(苦笑)




こちらのサンデー、アイスが二つに見えるでしょ?


上は生クリームだったんです。(;^_^A


でもしっかり冷えていたのと、UCCのクリームってしつこくないんですね。


なので、ベリーのソースがかかっていたこともあり、全部食べられました。



そういえば、シフォンケーキのクリームやワッフルにつくクリームも、


そんなにしつこくなく食べられますもんね。


クッキーとコーヒーと一緒に、美味しくいただきました。



ここのお店、三越の4階というロケーションだからか、


大分年輩の方のご利用が多いようで、静かでしたし店員さんも丁寧で、


ちょっと一休みできてよかったです。