そこそこ前に食べたアフタヌーンティの苺のショートケーキ。
苺のショートケーキって、生クリーム苦手なんですけど、
なんだか時々食べたくなっちゃう、不思議なものです。
苺とスポンジっていうところがマジックなんでしょうね。
あ、でも生クリームがしつこかったり、
スポンジがちょっと硬かったりすると、苺があっても苦手かも。
その点アフタヌーンティのは全体にふわっとしているので、
とても食べやすいですし、ハーフサイズがまたちょうどいいです。
普段は季節限定のデザートかアップルパイにすることが多いので、
苺のショートはアフタヌーンティだと食べる機会そんなにないんですけど、
久しぶりに食べたら、とても美味しかったです。
アップルパイもそうですけど、シンプルなものほどリピートしたくなります。
シンプル・イズ・ベストってことですかね。
