パンフィーユ カスタードベリー&レモンクリームパスタ | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

うさぎのしっぽ 猫のあしあと

つれづれなるままに…思いついたことを思いつくままに書いてます。新米ママなので最近育児日記化してます…^^;
旅行の話、音楽やディズニーやフィギュアスケートなど、好きなことを気ままに書こうと。食べ物・時事ネタ何でもアリ。
ほとんど自己満足なような…

タリーズのパンケーキです。


日曜日に久しぶりにタリーズに行ったときに、


旦那さんが食べたいと注文したメニュー。



なかなかにボリューミー。(笑)


でも、パンケーキがくせがなく、さほど甘すぎなかったので、


カスタードクリームとベリーの相性も良く、


二人でシェアして、美味しくいただきました。



これだけ食べるんだったら、一人でも食べられたと思いますけど、


ご飯だったのでパスタも食べたもので…。


パスタは、小エビと芽キャベツのレモンクリームパスタ。


芽キャベツ、久しぶりに食べました。


あっさりさっぱりしていて、クリームですけどしつこくなくて、


美味しくいただきました。



チビちゃんもこの味は割と気に入ったようで、


ちょっと取り分けてあげたら、結構食べていました。


レモンクリームって加減が結構難しいですけど、


これはいいなと思いました。



夏場はクリームってどうしても避けるんですけど、


レモンの風味が入ると、なんとなく食べられるなと思います。


うん、やはり夏場は程よい酸味がいいわ…。