ネルソンの庭 お食事② | うさぎのしっぽ 猫のあしあと

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ほとんど自己満足なような…

昨日途中できってしまったネルソンの庭のお食事の話です。



パスタまで食べて、そこまでの感想がちょっと塩味強めかな…と。


でも全体には美味しかったんですけどね。


で、その次にメイン料理なわけですが、お魚料理、お肉料理、どっちもあったんです。


ただ、パンがあった方がいいかも…ということで、フォカッチャをつけてもらいました。



お魚料理はアクアパッツァ。



天使のエビとスカンピのアクアパッツァというものでしたが、


フォカッチャあって正解。


美味しいんですけど、味が結構濃いめでした。



大きいほうの海老がスカンピで、小さい方が天使の海老ってことでしたが、


違いは良くわからず…。(;^_^A


ただ、エビはどちらも美味しかったです。


お出汁も出ていたのかな。甲殻類は出汁が出るのでいいですよね。



野菜もちゃんとしたの方にあって、しっかり味が染みていました。


フォカッチャと一緒に食べて丁度よかったです。



ここで、飲み物も赤のノンアルコールスパークリングワインにチェンジしました。


これね。



赤と白、普通のワインじゃないのに味が違うのかと言われると、


若干…。(苦笑)


赤の方がちょっとやはり甘さが強めな気がしました。


白の方がさらっとした感じ。



多分ですけど、もともとの白ワインと赤ワインに近い形で味もつくっているのかなと。


あとは、どうやら一応元のブドウの種類が少し違うみたいです。


白い方がデラウェア、赤は確か…巨峰?だったかな…。


赤の方はうろ覚えなんですけど、ブドウの種類の味の微妙な違いもあるかもです。



で、お肉料理。


実はこれが、ちょっと面白かった。(苦笑)



牛肉でございます。


でも見た瞬間旦那さんは、「…ハム?」 …確かに。(;^_^A


そして一口食べて、「うん、いいハム。」(苦笑)



そうなんです、多分そういるお料理なんだと思うんですけど、


周りをベーコンのようなもので巻いているせいもあってか、ハムっぽい感じでした。


いいハムって言っていたように、美味しかったんですけど、ちょっと意外。(苦笑)



ただ、最近脂身の多いサーロインのようなお肉が苦手になっている私たちにとっては、


こういうややヘルシーな印象のお料理は食べやすかったですけど。


ステーキっぽいものを想像していると、ちょっと違うな…って思うかもしれないです。(;^_^A



さて、ここまでお料理を食べて、旦那さんはややちょっと物足りなそうだったんです。


多分今までの寿栄堂のお料理と比べちゃってたんだと思うんですけどね。


仕方ないですよね、お店が閉店してしまったんですから…。


で、どうする?何か追加する?なんて言ってたりもしていたんですが…



デザートとコーヒーが出て、評価が変わったようです。(笑)



こちらがデザート。ベリーとバニラのムースと抹茶のシフォンケーキ。


これね、美味しかったんです~。


個人的には特に抹茶のシフォンの方が好み。


しっとりしてとても美味しいシフォンケーキでした。



そして旦那さんは珈琲もつけたわけですが、この珈琲がどうやらとても好みだったらしく、


「やっぱり珈琲が上手いといいな」ですって。


確かにね、デザートととか珈琲が残念だと、一番最後だからこそちょっとガクッと来ますもんね。


というわけで、全体には満足のお食事となりました。(笑)



雰囲気は素敵なところですし、静かですけど小さなお子様連れの方もいて、


そんなに泣いたりする年頃でなければ多分子連れもOKみたいなので、


意外にファミリーで楽しめるカジュアルなレストランなんだなと思いました。


お値段もわりとリーズナブルな感じ。



ランチはもっとお安いですし、お洒落な外観ではありますけど、


気軽に楽しめるレストランなのかなという印象でした。