昨日のお食事記事の続きです。
何せはじめて行ったもので、メニューも下調べも全然していなかったんですね。
なので、事前予約が必要なコースではなく、通常のディナーコースで頂きました。
前菜が冷たいものと温かいものと2つ出てきました。
まずは冷菜
サラダと、あとクリームチーズにフレンチキャビアというイクラのようなものがのったもの。
タルト?クラッカー?のような食感でした。さっぱりして美味しかったです。
フレンチキャビアって初めて食べましたけど、これは何なんでしょうね。
キャビアではないことだけは確かに分かります。(苦笑)
続いて温菜
これ美味しかったです!
チーズを揚げてあるのかな?ハムのようなものが挟んであって、
中からチーズがとろっととろけて出てきて、
添えてあるカポナータととてもよくあっていました。
それからパスタ。
白身魚のボンゴレ。
普通のボンゴレでもいい気はしたんですけど、お魚が入っているの珍しいですね。
味付けがちょっとオリーブオイル多めかな?と思いましたが、
アサリは新鮮でしたし、全体には美味しかったです。
この後メインでお魚料理とお肉料理だったんですけど、
ちょっと時間の都合で…続きはまた後ほど書きますね。
すみません!


