今週のお菓子たち。。 | ‡つきこのハンドメイド日記‡

‡つきこのハンドメイド日記‡

好きなミシンのことや、日々の出来事、子供の事、などなど。。

こんにちは!

 
今週は全粒粉を使ったクッキーが食べたくて。
小麦粉の全量を北海道産の全粒粉にしたざっくりクッキーを焼きました。
 
 
 
それから北海道さんのお豆を使った白餡のバターケーキもおすすめです。
 
是非お試しください。
 
今週のお菓子たち。。
 
○クッキー○
バター。バニラ。紅茶。ココアチョコ。オートミール。プレーンクラッカー。全粒粉メイプル。全粒粉チーズ。
 
○オートミールとアーモンドのフロランタン○
 
○バターケーキ○
白餡とマロンクリーム。
白餡とレモンピール。
 
○かぼちゃシナモンカップケーキ○
 
○スコーン○
たまご。メイプルカシューナッツ
以上です。
 
 
 
 
 
 
 
 

**********************************************

 

☆10月の営業日☆

 

4日木。5日金。
18日木。19日金。
25日木。26日金。

 

☆2週目はお休みです。

 

 

☆詳しい予定や、その日のメニューはfacebookでお知らせしています
 
つきことクリンクリンFacebookページ
 
インスタグラムの方にもちょこちょこつづってます。。→☆☆☆