☆えびせんは凄い!
海老を使わなくてもしっかりと
えび味になってます(^^♪
えび好きの娘は「これはイケるね~♪」って(^^♪
他にも、シュウマイも美味しかったですよ(*^^*)
材料
詳しい作り方
01
海老を使わなくてもしっかりと
えび味になってます(^^♪
えび好きの娘は「これはイケるね~♪」って(^^♪
他にも、シュウマイも美味しかったですよ(*^^*)
材料
・★かっぱえびせん ── 30本ほど
・★はんぺん ── 1袋
・★玉ねぎのみじん切り ── 1/2個
・★マヨネーズ ── 大1~2
・★酒 ── 大1
・★溶き卵 ── 1/2個分
・★ブラックペッパー ── お好みで
・✱衣
・小麦粉・溶き卵・パン粉
・揚げ油
・★はんぺん ── 1袋
・★玉ねぎのみじん切り ── 1/2個
・★マヨネーズ ── 大1~2
・★酒 ── 大1
・★溶き卵 ── 1/2個分
・★ブラックペッパー ── お好みで
・✱衣
・小麦粉・溶き卵・パン粉
・揚げ油
詳しい作り方
えびせんをビニール袋に入れすりこぎ棒などで叩いて粗く砕く。
02
①の中に★の材料を全て入れて揉み揉み。
03
お好きな形に整え小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げて出来上がり♪