♡レンジで簡単♪レモンアップルジャム♡

☆人気ブロガーさんのレシピですが
りんごの季節になると必ず作る
爽やかなジャムです(*^^*)  

♡ふぅ~ちゃんも食べたいの(^^)
 

 材料
・国産レモン ── 1個
・レモンの皮 ── 1/2個分
・レモン果汁 ── 1/2個分
・グラニュー糖 ── 130g
・✱甘さ控えめ80gで作っています
・りんご ── 大1個
 

 詳しい作り方
 
01
レモンは皮を剥き黄色い部分だけをせん切りにする。
02
果肉は白いワタの部分を取り除いてカットする。
03
りんごは皮を剥き8~10等分にカットしスライスする。
04
全ての材料を耐熱のガラス容器に入れ混ぜ合わせ10分ほど置く。
05
ラップなし500wで3分加熱。アクが出たら取り除く。
06
レンジで3分加熱して
かき混ぜ→レンジ3分を繰り返し煮詰まりとろみが出たら出来上がり♪