パンがカビた
この前ですね
朝、パンを焼いたのですが
なんか一部変な色になってたの
「あれ?」
と思ってよく見ると
カビだったんですよ
私の過食と言えば
業スの安い食パン2斤
と
ソバかウドン
だったんですね
とにかく、安くて腹が膨れる
それが第一でして
食パンは6枚切りの分を
11枚食べて1枚は朝用に
とっておいたのですよ
だから、常に前日に買ったパン
それが毎朝の食パンとなる
だったんですね
でも、非嘔吐になった今
6枚切を毎朝1枚づつ
(それがまぁ普通なんですが)
すると、今の時期は
当然カビが生えるんだった
と
当たり前のことですが
メカラウロコ
でした
そんな節制しなくても
ちょっといいパンを買えば?
と自分に問うのですが
昨日のバナナの20円
と、同じく
どうしてもケチってしまう
貧乏性は抜けませぬ