パンがカビた

 

この前ですね

朝、パンを焼いたのですが

なんか一部変な色になってたの

 

「あれ?」

と思ってよく見ると

カビだったんですよ

 

私の過食と言えば

業スの安い食パン2斤

ソバかウドン

だったんですね

とにかく、安くて腹が膨れる

それが第一でして

 

食パンは6枚切りの分を

11枚食べて1枚は朝用に

とっておいたのですよ

 

だから、常に前日に買ったパン

それが毎朝の食パンとなる

だったんですね

 

でも、非嘔吐になった今

6枚切を毎朝1枚づつ

(それがまぁ普通なんですが)

すると、今の時期は

当然カビが生えるんだった

 

 

当たり前のことですが

メカラウロコ

 

でした

 

そんな節制しなくても

ちょっといいパンを買えば?

と自分に問うのですが

昨日のバナナの20円

 

と、同じく

 

どうしてもケチってしまう

貧乏性は抜けませぬ