宮崎県宮崎市のThe TERRACE 宮崎さんへ、家族3人でランチに行ってまいりました。
このブログでは、2度目のご登場となります。
6月1日から値上がりしまして、お一人様2,500円→2,800円になったようですが、わたくしたちは、値上げ告知前の予約だということで、旧価格の2,500円で良いとのことでした。
実に良心的ですね。
もちろん、The TERRACE 宮崎さんお得意の、薪焼きでの、ご提供となっております。
まずは、サラダを食します。
わたくしが、チョイスしましたのが、こちらです。
彩りお野菜、蓮根の酢漬け、サラダチキン、煮豆、ヒジキと椎茸の煮物、マッシュルームです。
ドレッシングも、各種ございましたが、どれもとても美味しかったです。
お次は、メインのお肉です。
はい、取ってまいりました。
この色っ!笑
言うなれば、和牛ピンクでしょうか。
握り寿司、ローストビーフ、ステーキです。
あ〜っ、うますぎます。
これを、2,500円食べ放題で、ご提供いただいてよろしいのでしょうか!
回転するお寿司屋さんでも、黒毛和牛の握り寿司をご提供いただいてるお店もございますが、お値段が高いわりには、そのお味には、がっかりさせられることが、多々ございます。
しかし、こちらのお店で、ご提供いただきました、和牛の握り寿司、素晴らしく美味しい!
思わず、ポンッ!っと、膝を叩くほど。笑
まず、酢飯の酸味が、すごく良い。
そして、牛肉の旨みが、あとから追いかけてきます。
酢飯とお肉とのハーモニーに、心躍らさせられます。
ローストビーフとステーキ、どちらも、パーフェクトとしか、言いようが無いですね。
う〜ん、どう表現したら良いんでしょう。
どちらも、赤身のお肉なんですけど、とってもジューシーで、柔らかくて、脂がくどくなくて、本当に永遠に味わいたい、そのような気持ちにさせてくれます。
お次は、ハンバーグを取ってまいりました。
もちろん、こちらも、霧島和牛100%のハンバーグでございます。
このハンバーグ、どうやって作ってるのでしょうか、とっても美味しい!
玉ねぎとか、つなぎとか、入ってる感じがしないのに、すごく柔らかく、そして肉肉しい。
付け合わせたのは、生野菜ではなく、煮野菜を中心に盛り付けてみました。
お肉をメインと書いておりますが、お野菜のお料理も、大変、美味しいです。
ブュッフェとなると、満腹でも、食べちゃいますよね〜。
お次は、カレーライス。
牛すじが、スプーンで簡単に切れるほど、柔らかく煮込まれております。
スパイシーでありながら、甘みの凝縮されたカレーです。
使い終わった食器は、スタッフの方々が、ささっと片付けていただけます。
お声掛けも気遣いも優しく、楽しくランチの時を過ごすことができました。
おすすめのお店です。
○The TERRACE 宮崎
住 所:〒880-0841 宮崎県宮崎市吉村町天神前甲144−7
電話番号:0985-41-8181
営業時間:ラ ン チ 11:00〜15:00
ディナー 17:00〜22:00
定 休 日:月曜日・不定休
駐 車 場:40台ほど(お店の裏(奥)にございます。)
最後に、おまけです。
わたしの、プロフィール写真にもなっております、我が家のキジトラ娘です。
「めめ」4歳でございます。
お得意の、「お手」からの「グータッチ」、そして「ハイタッチ」へのコンビネーションをご覧ください。笑