① 炭水化物 ② たんぱく質 ③ 脂質 ・・・・現代は、三大栄養素のバランス崩れている。
その上。摂りすぎでもある。 ・ビタミン ミネラル 摂らないと・・・・・・燃えない。 代謝できない。
・安い肉ほど脂摂らないと 不味い。 ---日本人は江戸時代後半から 脂とりはじめた。
■■ 腸相■■
汚い腸の人は、乳製品を摂っている。 ・キレイな腸の人は、納豆、つけもの、たくわん。
カタカナの食べ物は脂質が多い。代謝が悪い。(長いカタカナ文字の化学記号は概ね毒物)
■■子供の生活習慣病 運動不足・・・昔の日本人は農耕民族。よくない白砂糖。 農業をまた、復活させないと! -植物は紫外線にあたっても大丈夫なものを沢山持つている。 -植物の力。
アメリカ:サプリメント研究開発 1960年代 の日本の食生活が一番よかった。
■■不良の部屋に必ずあるもの:-清涼飲料水、カップ・ラーメン、スナック菓子 =欠糖状態=暴れる。キレル。 インスリンが駄目になる。 ⇒ 正しい細胞、エネルギーにするため。 ビタミン、ミネラル大事。
いまではサプリメントから摂るのが常識。