① 炭水化物   ② たんぱく質  ③ 脂質  ・・・・現代は、三大栄養素のバランス崩れている。

  その上。摂りすぎでもある。   ・ビタミン ミネラル  摂らないと・・・・・・燃えない。 代謝できない。

  ・安い肉ほど脂摂らないと 不味い。   ---日本人は江戸時代後半から 脂とりはじめた。

■■ 腸相■■ 

 汚い腸の人は、乳製品を摂っている。小岩井牛乳 ・キレイな腸の人は、納豆、つけもの、たくわん。たくわん

 カタカナの食べ物は脂質が多い。代謝が悪い。(長いカタカナ文字の化学記号は概ね毒物)

■■子供の生活習慣病  運動不足・・・昔の日本人は農耕民族。よくない白砂糖。 農業をまた、復活させないと!   -植物は紫外線にあたっても大丈夫なものを沢山持つている。  -植物の力。

  アメリカ:サプリメント研究開発   1960年代 の日本の食生活が一番よかった

■■不良の部屋に必ずあるもの:-清涼飲料水、カップ・ラーメン、スナック菓子 =欠糖状態=暴れる。キレル。   インスリンが駄目になる。 ⇒ 正しい細胞、エネルギーにするため。 ビタミン、ミネラル大事。

いまではサプリメントから摂るのが常識。