こんばんは
アンチョビです
今日は、
昼からは雨ですが暖かく
このまま春になって欲しいなぁー🍀
今日は、酢の物ばかりの
副菜になりました
長芋とクラゲの中華風
長芋・セロリ・市販の味付きクラゲと
酢・塩・鶏がらスープの素・ごま油・
豆板醤で和えただけです
クラゲに味が付いてるので
ズボラ料理ですね
じゃが芋・人参・きゅうりを千切り
じゃが芋が、少し透明になる手前
ぐらいまで茹で、流水にさらします
きゅうりは、塩もみしておきます
塩・酢・白出汁・薄口醤油・砂糖と
野菜を和え完成です
茹で過ぎないじゃが芋の
シャキシャキ食感が
たまらなく美味しいです
筋を取ったセロリを斜め切り
桜海老と、
塩・合わせ出汁・薄口醤油・みりん・砂糖で
和えます
セロリの歯応えと
桜海老の風味と色合いが
とても春らしいです
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ありがとうございます
明日も
楽しい一日になりますように