先日の作り置きおかずを利用してお弁当を詰めました。
数年ぶりに引っ張り出したお弁当箱
ウインナー
かぼちゃ煮物/きんぴら牛蒡/
ほうれん草おひたし/(作り置きより)
しそわかめと梅干しご飯
ウインナー焼いて、
つくおきおかずと詰めたら完成
作り置きした日⇩
美味しい梅干し(毎日一粒づつ)
美味しいしそわかめ
我が家は普段、弁当を持って行かないのですが、節約を考えるとお弁当は必須ですよね…
来月あたりからお弁当を、と思っているので、少しづつ練習をしようと作ってみました。
お弁当は『食材費』、
その他お昼代は『おこづかい』
にしてます
お弁当持参で
夫婦の小遣いを抑え
貯金に回したい
そんなわけで、
わたし
『お弁当、持ってく?』
と提案してみると、
夫
『え??う〜〜ん、とりあえず大丈夫かな』と。
やんわりお断り
☝︎ 笑
お弁当の提案は渋ってました
(渋るのおかしくない?笑 私が作る)
だらだら出費をなくして、
外食や旅行を
楽しむお金にまわしたい。
しばらく様子をみて、週1-2回から弁当持参の日を取り入れていければと思います
毎日、家事育児に励んでいる方
その他に毎日頑張ってる方
今日頑張ってない人も
(今日も生き抜いてえらい)
\本当にお疲れさまです/
今日も明日も1日無事に過ごせますように