アイシングクッキー教室
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
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かわいくてときめくお菓子を作る喜びを届けたい♪
初心者様から資格取得まで丁寧にお伝えします♪
JSAアイシングクッキーマスター講師
しかたちひろ です
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カスタードクリームを作ったときに卵白がたくさんあまったのでメレンゲクッキーを作りました
塩味のクラッカーに乗ったメレンゲは甘い&しょっぱいの絶妙なバランスが最高に美味しい一品
華やかさも欲しくてお花の形に絞ってみました
メレンゲで初めてお花絞りしましたがアイシングクリームよりするするっと絞れてこれまた楽しい♪
伸びがいいメレンゲクリームなので最後に切る時にコツがいるけどいっぱい絞っても手も疲れないしお花絞りの練習をするのにもいいかも♪
ただ練習しすぎるとたくさんできてつまみ食いが止まらないという問題が出てきて困るけど(笑)
配合を変えたらさらに絞りやすくて美味しいのができるかな?メレンゲクッキーは初心者なので色々試作してみたくなりました
お花絞りのレッスンでアイシングクリームだけじゃなくてほかの材料でのお花絞り体験があってもいいかもですね!
アイシングクッキー教室 ルナリア
しかたちひろ
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