東京都足立区新田
アイシングクッキー教室
Lunaria(ルナリア)
かわいくてときめくお菓子を作る喜びを届けたい♪初心者様から資格取得まで丁寧にお伝えします♪
JSAアイシングクッキーマスター講師
しかたちひろ です
最新スケジュールはこちら ←click♪
募集中のレッスンはこちら←click♪
私、ついに出会ってしまいました…♡
あなたに出会うまでどれだけ寄り道をしたことか…
芯が強そうに見えてここぞという時に折れやすかったり
相性抜群そうに思えても完全に満足できなかったり
お手軽さに引かれて手を出せばそれなりの見返りしかなかったり
散々寄り道してついにあなたに出会えました
こんな出会いを待っていました♡
私の運命の出会いとは、そう…
このスプーン!
アイシングをする上で絶対に必要な
クリームを練る時に使う道具
バターナイフやスパチュラ、ゴムベラなど
人ぞれぞれ好みのものを使っているかと思います
私も混ぜやすさからずっとこのスパチュラ
(100均で買えるもの)を使っていたのですが
(↑混ぜやすさは最高!)
アイシングクリームをカップからコルネに移すとき
スパチュラだとどうしてもカップに残ってしまうクリーム
こんな感じでね↑
たまに塗りつぶしにあとほんの少したりない!
あのカップに残った分かき集めたら足りたのに!って思うことありませんか?
ゴムベラならきれいにかき集められるけど
100均のこのタイプは持ち手が弱くて
クリームが固いと折れてしまうことがあったり
(3本くらい折った経験あり)
持ち手がしっかりしているものはヘラ部分が柔らかすぎて混ぜずらかったり
100均スパチュラを使っていました
が、先日ついに運命の出会いをしたのです
それがこの子↓
その名も「ソフトスプーン」!
その名の通り柔らかいシリコンスプーンなんですが
この柔らかさや持ち手の作りが私の求めていた
要素をすべて持っているスプーンなんです
シリコン製なので余すことなくきれいにクリームをかき集められるし
持ち手の部分も頑丈にできていてお花絞り用の
固いクリームでもなんなく混ぜれる
(手の大きさにぴったりなミニサイズ)
スプーンのくぼみ部分に付くクリームも適度に曲がるので
カップのふちに沿わせればちょうどよくしなり
スプーンからもきれいに落とせちゃう
そして1番の感動ポイントはスプーンの持ち手の先に突起があるので
テーブルにそのまま置いてもスプーンの先端部分は浮いたままにできてクリームが下につきません
コルネにクリームを入れて最後にスプーンを抜く時も
ほどよいカーブ具合なのでコルネから綺麗に抜けて無駄なくクリームを入れられます
もう私が欲しかった要素をすべて持ち合わせた最強スプーン
ずっとあなたのような子に出会えるのを心待ちにしていました
人それぞれ好みはあると思いますが
クリーム混ぜ要員はこの子が私の一押し道具です♪
同じようなことで困っている方、ぜひ使ってみてください。
ダイソーのキッチンエリアで出会うことができますよ♪
アイシングクッキー教室 ルナリア
しかたちひろ
+*+:;;;:+*+お問い合わせ・レッスンの申込みはこちら+*+:;;;:+*+
↓クリック↓
+*+:;;;:+*+ レッスンスケジュール +*+:;;;:+*+
+*+:;;;:+*+ レッスンメニュー +*+:;;;:+*+
+*+:;;;:+*+ レッスン場所 +*+:;;;:+*+
+*+:;;;:+*+ Instagram +*+:;;;:+*+
過去の作品などの写真を掲載しています
+*+:;;;:+*+レッスンの申し込み+*+:;;;:+*+
レッスン規約をご確認の上
または公式ラインからお問合せください♪
↓公式ラインはこちらをクリック↓
または、ID「@563mvoiv」で検索してね♪