アイシングクッキー教室
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
![ピンク薔薇](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/198.png)
かわいくてときめくお菓子を作る喜びを届けたい♪
初心者様から資格取得まで丁寧にお伝えします♪
JSAアイシングクッキーマスター講師
しかたちひろ です
最新スケジュールはこちら ←クリック♪
募集中のレッスンはこちら←クリック♪
先日錦玉フラワーゼリーのレッスンをオンラインで受講しました
見てください♪
このキラキラなゼリーの中に浮かぶ小さくてかわいいお花たち!
これはときめかずにはいられない代物ですよねー
中に浮かんでいるお花はあんこでできたお花です
あんこのクリームのほうがアイシングクリームよりも柔らかいので
スルスルっと絞れて初めてお花絞りをする方にもやりやすいと思います。
久しぶりにあんこのお花絞りをしましたが
最近私はアイシングクリームのお花絞りばかりをしていたので
握力強めに絞るくせがついていて最初はうまく絞れなかったのですが
慣れてくると感覚を思い出してスルスル絞れて気持ちいい♪楽しい♪
ゼリーもフルーティーな味のゼリーであんことの相性もばっちり♪
いろんなお花で季節に合わせたゼリーが作れそうですよね!
夏のデザートにぴったりの錦玉ゼリー
家族にも大好評でした!
当教室でもレッスンメニューに追加したいと思っています♪
詳細決まり次第またご報告させていただきますね
アイシングクッキー教室 ルナリア
しかたちひろ
+*+:;;;:+*+お問い合わせ・レッスンの申込みはこちら+*+:;;;:+*+
↓クリック↓
+*+:;;;:+*+ レッスンスケジュール +*+:;;;:+*+
+*+:;;;:+*+ レッスンメニュー +*+:;;;:+*+
+*+:;;;:+*+ レッスン場所 +*+:;;;:+*+
+*+:;;;:+*+ Instagram +*+:;;;:+*+
過去の作品などの写真を掲載しています
+*+:;;;:+*+レッスンの申し込み+*+:;;;:+*+
レッスン規約をご確認の上
または公式ラインからお問合せください♪
↓公式ラインはこちらをクリック↓
または、ID「@563mvoiv」で検索してね♪