乳液タイプの
ラベンダークリーム
ですが
私にとって
嬉しい発見?がありました
岸本芭瑠美先生の
QOLプランナー(健康管理士)講座
の中で
乳液タイプの
ラベンダークリームについて
通常は
ソフトタイプクリーム
湯
水
ハイブリッドヒマワリ油
精油
水
という工程で
容器に入れるのですが
「かなり濃度あっても
お湯じゃなくて
水で溶けるよ〜」
とのお話しが。
そうなんですか?!
という事で
早速 昨夜作ってみました
通常より
かなり濃い濃度で作りました
溶けました!
水で
ソフトタイプクリーム
水
ハイブリッドヒマワリ油
精油
水
お湯を沸かす手間が省けるのは
大きいです
面倒くさがり屋の私にとっては
とっても嬉しい時短
簡単に作れるっていうのは
続けるためにも
とても重要
濃厚乳液タイプの
ラベンダークリーム
ラベンダークリームを
ウォーターで溶かして使うより
使い心地も良いし
ラク〜と
夫も大絶賛でした
通常濃度の乳液タイプではなく
濃厚乳液タイプの
ラベンダークリーム
これからの季節大活躍です
芭瑠美先生
ありがとうございます
仙台のジュンコ先生の
YouTube第5段
「家族の笑顔のために学ぶ」
=「自分の笑顔のために学ぶ」
まずは自分から
自分が笑顔になれば
周りにも自然と笑顔の人が
集まります