ラベンダークリームの
出番が多くなる季節が
やってきました
家でクリームを手作りする時
何で混ぜていますか?
私は薬さじか
無印良品のスパチュラです
今日 クリームを作ろうとして
お気に入りの
薬さじを探しましたが
見つからず
どこかでなくしたのか
片付けた時にどこかに
紛れ込んだのか
使い終わると洗って
すぐ元の場所に戻すのですが
覚えがありません
薬さじとははこれです
JMAA本部でも使っていましたが
長さがあるので
ソフトタイプクリームの残りが
少なくなった時にも便利です
スプーンでない
平らな部分を使った方が
混ぜやすいです
薬さじは
どこかにいってしまったので
カップアイスについてくる
木の平なスプーンみたいな感じの
無印良品のスパチュラを
使う事にしました
材質はステンレスです
ソフトタイプクリームの残りが
少なくなった時には
短めなので
ちょっと不便ですが
クリームを混ぜやすいです
税込で290円とお手頃価格
ワークショップでは
使い捨ての木の棒?を使います
かなり以前
爪楊枝2本を使っていましたが
混ぜずらく
うちでは
プラスチックのスプーンなどを
使っていましたが
やはり混ぜずらく
ワークショップで使っている
木の棒も使いやすいのですが
家で使うものは
使い捨てではない方が
コスト的にも良いですし
混ぜやすいと
メディカルアロマアイテム作りも
さらに楽しくなりますよ