暑い日が続いております。
でも、少しずつ秋の訪れを感じる今日この頃です。
ラーメントッピングの味玉を自作してみました。
7分茹でて半熟味玉にすべく氷水で冷やす。
漬け込み用の素?
冷蔵庫で一晩漬け込む
焦し葱・・・焦過ぎてしまいました。。自作スープ、自作味玉
自作スープ、自作味玉
自作スープ改良版
暑かったので、味噌つけ麺
たまに食べたくなる鰹のたたき、柵で買って来て切り分けます。
今回は更にバーナーで炙ってみました。
ラーメンの返しを少し凝って作ってみたい気分になりました。
麺も自分で打とうかと思いましたが、ハードルが高そうなので、まずはスープの改良に取り組みます。
まだまだ暑い日々が続きます、台風も来そうです・・・体調に気をつけて元気に過ごしましょう!