ありがたいことに近所には、スーパー、八百屋や肉屋さんもあって、食材を買うのにとても便利です。
できるだけ加工食品を減らして、生鮮食品で自炊をするように心掛けています。
新鮮な食材を選ぶようにはしていたのですが、無農薬とか、減農薬とか、オーガニックとかは、そこまで拘ってはいませんでした。
だって、けっこういいお値段もするしね
最近、知り合いの方が無農薬野菜を使ったサラダ屋さんを始められたり、友達が家庭菜園をしていたりします。
さらに素材に拘っている人の話を聞くと、影響を受けまして、無農薬、減農薬野菜を扱っている八百屋さんに行ってみました。
アスパラ、とうもろこし、玉ねぎ、紫キャベツを買ったよ〜。
福岡の糸島というところで作られた野菜です。
農薬が少ないと体に良いというのは分かるのですが、確かに味も濃いかった!
久しぶりに美味しいアスパラ食べた気がする〜。
実家でも野菜を作っていますが、ほうれん草がそのまま生で食べて、甘かったもんなぁ。
お買い得を求めて、激安店ばかりに行っていたのですが、こちらのお店にも立ち寄るようにしたいと思います
皆さんは何かこだわりとか、体のために選ぶポイントとかありますか?
食べたもので体が作られている。
当たり前のことですが、やっぱり大事なことだと思うんですよね。
YouTubeチャンネル
チャンネル登録宜しくお願い致します
Instagram
Twitter
TikTok
スタジオレッスン
福岡市内のヨガスタジオでレッスンを担当しています。
ホットヨガスタジオカルド大橋
水曜日14:30〜
木曜日14:30〜
土曜日16:30〜、18:00〜