ぐっと寒くなってきましたね
体をあたためて、酵素もたくさん取って、
病気を寄せ付けないようにしたいです
今日は、コラボしました。
いつものバナナとセブンイレブンの
冷凍マンゴースムージー
実は、、
バナナとセブンイレブンの冷凍ブルーベリースムージーと二層に
大好きなセブンイレブンの冷凍シリーズで
コラボスムージー、作りました。
一度で二度、幸せ
ミックスベリーとかあったら、いいな。
新商品とか、でないかな
それから、
日曜日に食べたバジルクリームパスタが
とても気に入ったので、
ローフードで、なんちゃってバジルクリームパスタを作ってみました。
パスタはズッキーニ、
マッシュルームはホタテの代わり、
ソースはアボカドクリームにオリーブオイル、バジル、松の実などを加えました。
あと、
今日スーパーでベルギー産チコリを
ゲット
野菜のお皿にして使ってみたかったので、
こちらをもう一品。
のっているのは、タコミート。
くるみ、アーモンドをフードプロセッサーにかけて、コリアンダー、オリーブオイル、お醤油などで味付けしました。
チコリはシャキシャキしているけれども
歯ざわりがソフトで、
ほのかな苦みがあるけれども
淡白なお味。
初体験でした
タコミート、作り過ぎたな
明日のお弁当に入れてみよう
のりこ