やわらかプリン。 | 目指せ!ハッピーライフ!!

やわらかプリン。

またまたuniサンに触発されて、

久しぶりにプリンを作りました♪♪


ほんとはチーズプリン作ろうと思って、材料買っていたんですが、

卵買って日にち経っちゃったので蒸しプリンに変更。


ちょっと前に、

『家でプリンを頻繁に作ろう!』と決め、(一回だけ作った)

その時に買ったカラメルタブレットもまだまだあるし。

  
↑これがなくちゃプリン作る気になりませんwww

今回は、全卵3個、牛乳400cc、砂糖40gの割合で作ってみました。

うちにはバニラエッセンスしかないから使わなかったけど、

バニラビーンズかバニラオイルがあると良かったな~(>_<)


全部混ぜ合わせて容器に入れて、

ルクのビュッフェキャセロール26に

容器の半分ぐらいの高さまでの水を入れて沸騰させて、

沸騰したら容器を入れます。



しあわせ日和-プリンbefore
プリン用のweckの容器が足りなくて、容器バラバラ汗3


カタカタしないように、容器の下にキッチンペーパー敷いてます。


このまま蓋をして弱火で5分、20分放置。

固まりが悪ければ様子見ながら繰り返し。


これで、やわらかプリンの完成~~~きらきら

久々にしては、我ながら上手に出来ましたヾ(●´∀`●)ノ


しあわせ日和-プリン しあわせ日和-プリン


生クリームを使ったリッチな感じのなめらかプリンもいいけど、

カロリーも抑えたいし、おっぱい詰まりやすいし、こっちのほうが健康的な感じ??

子どもの頃、風邪ひいた時に食べたプリンを思い出します♪


るんちゃんも『もっとたくさん食べたい!』と言ってくれたので、

今度は大きな容器でまた作ろう~っと(^m^*