ちょっと前のお話(いつもか… 笑)
ちょうどお仕事が終わったところに
お友達のぴぃちゃんから1本のメールが来ました
ぴぃ『今日は何時にお家に帰る?』
私 『18時過ぎには帰るよ~』
ぴぃ『じゃあ、その頃に気仙沼便をお届けするね~♪』
って
届けてくれたのがこちら
なんと!
活きてるアワビ!
姿が変わってるでしょ?
1番美味しい食べ方を聞いたら
やっぱりお刺身だったので
ドドーンとお造りにしました
柔らかい茹でダコと一緒に…
肝醤油を添えて
麻婆豆腐と大根の煮物のシンプルなメニューが
突如
超豪華メニューになっちゃいました
もちろん肝も焼いていただきましたよ
コリコリとした食感と磯の香りが美味しかったぁ✨
ぴぃちゃん
本当にごちそうさまでした
とっても美味しくいただきました
またビールとか貰ったら
お返しに行きまぁす(笑)
お・ま・け
高級食材のアワビさん。
貝殻からはずしたら
中はこんなにツヤツヤでピカピカきらびやかなの
さすがだわ!
高級だからこそ
こんなにキラキラなお家に住んでらっしゃるのね(笑)
やっぱり私
海の幸、だーい好き
ちょうどお仕事が終わったところに
お友達のぴぃちゃんから1本のメールが来ました
ぴぃ『今日は何時にお家に帰る?』
私 『18時過ぎには帰るよ~』
ぴぃ『じゃあ、その頃に気仙沼便をお届けするね~♪』
って
届けてくれたのがこちら
なんと!
活きてるアワビ!
姿が変わってるでしょ?
1番美味しい食べ方を聞いたら
やっぱりお刺身だったので
ドドーンとお造りにしました
柔らかい茹でダコと一緒に…
肝醤油を添えて
麻婆豆腐と大根の煮物のシンプルなメニューが
突如
超豪華メニューになっちゃいました
もちろん肝も焼いていただきましたよ
コリコリとした食感と磯の香りが美味しかったぁ✨
ぴぃちゃん
本当にごちそうさまでした
とっても美味しくいただきました
またビールとか貰ったら
お返しに行きまぁす(笑)
お・ま・け
高級食材のアワビさん。
貝殻からはずしたら
中はこんなにツヤツヤでピカピカきらびやかなの
さすがだわ!
高級だからこそ
こんなにキラキラなお家に住んでらっしゃるのね(笑)
やっぱり私
海の幸、だーい好き