10年間の「野菜スイーツ専門店」の経験を元に、2016年4月に「ローカーボベジスイーツ専門店」に生まれ変わったポタジエ。
低糖質にすることで、血糖値が上がりにくく太りにくいローカーボベジスイーツを作っているそうです。
写真は「キャロットチョコフラン」
にんじんの焼きプリンです。糖質9.7g
にんじんの優しい甘みと、ちょっとなめらかな食感のタルト。やはり、にんじんは食べやすい♪
以前、ゴボウや長ネギが入ったケーキも食べたことあるのですが、さすがにクセのある野菜は味も食感も「野菜、入ってる」存在感があります。
(個人的には、長ネギの入っているケーキ好きです^ ^)
普通のケーキと比べたら、野菜スイーツはスイーツとしては物足りなさがあるかもしれませんが、
罪悪感なく食べられる…というのは嬉しい。
レジ横にあったキャンディーの試食をいただきました。
「ロカ ボンボン」
野菜とハーブを加えたスイーツ味で、サクッとした食感。ポタジエが監修したそうです。
「ロカ」って名前がついているので もしや?と思ったら、やはり低糖でした。(明治グループ・明治産業)
なので、キャンディーも罪悪感なし^ ^
■パティスリー ポタジエ
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