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梅仕事 第二弾
第二弾は梅酒です
前回美味しい梅酒に仕上がった日本酒(右)を今回リピート。
そして、義父のお手製ブランデー梅酒が美味しかったので、私もブランデー梅酒を初仕込み(左)。
作り方は、それぞれの紙パックに書いてあるレシピ通りにしました。
ブランデー 1.8L
梅 1kg
氷砂糖 400〜800gってことだから、800gにしたけど、多かったかな?かなり甘めに仕上がるかもしれません。
日本酒の方も、
お酒と梅はブランデーと同じで、
氷砂糖は500gと記載されていたので、その通りにしました。
どちらも仕上がりが楽しみです
梅シロップの方は、4日目。
だいぶシロップが出てきたし、梅の色も変わったし、シワシワになりつつあります。
こちらも美味しく出来ますように