こんばんは
日曜日からやっぱり
一気に冬の気温に
なりましたねー❄️❄️
寒い、、
けど
12月に生暖かいよりは
ピンとした冷たい空気のほうが
いいかな。
冬って感じです
そしてタイトルのことですが
みかんを🍊
沢山いただきました😆🍊🍊🍊
みかんも冬の味ですね😊
いつもはそのまま食べるのですが
"焼きみかん"
て知ってます????
"皮ごとみかんを焼く"
らしいのですが
焼いたら美味しくなるらしくて。
あったかいみかん、とは…🔥🍊🔥
一回試してみたい…☺︎
と思って
やってみた…😆
トースターやグリルで
焦げ目がつくよう焼く、と
書いてありましたので
こういうこと???
合っているのか
わかりませんが
やけどしないよう
皮をむいて
食べるにしても
熱すぎて
初めてみかんを
フォークを使って食べましたが😂
これはこれで
いいかもー
めちゃくちゃおすすめ
てわけではないけど
焼きみかんにすると
当たり前だけど
みかんがあったかい🍊✨
みかん好きなのですが
そのまま食べるとつめたいし
身体冷えそうだなあと
思うことがあって😅
でも焼いて食べると
みかんを食べつつ
あったかい
(むしろ口の中やけどしそう笑)
身体があったまりそうなのが良い🔥
です笑
ときどき焼いて食べてみますー😊🍊
みかん葛湯
も作ってみたいな☺︎
急に寒くなりましたし
皆さまも
身体もあたためつつ
お過ごしくださいませ