こんにちは〜🎵
今日もあっつい日になりそうですねえ。熱中症に気をつけないと。
今日もさわらでお昼ごはん
さわらの切り身
もやしと小松菜の中華むし
すじこ わさび漬け
めかぶ
梅干しちーっと
しその実漬け
高菜漬け
もち麦ごはん
筋子は実家帰省時に買いました〜〜。大好きなんです。こっちでは高いのでね。
嬉しい😆
もやしと小松菜の中華蒸し
resipi
材料 もやし 一袋
小松菜 ふた株
かんたん黒酢 大さじ1
中華スープの素 小さじ1強
しょうゆ 大さじ1/2
作りかた
1、全てを蓋つきの鍋かフライパンに入れ軽く混ぜる
2、蓋をして中火にかける
3、もやしがしんなりするまで時々返してあげて蒸す
酸味もなく美味しくいただきました〜〜。