最近、職場の知人に教えてもらった
『玉ねぎご飯』にハマっています。
今夜のご飯も玉ねぎご飯!
甘くてみずみずしい新玉ねぎを使います
おぉ~っと
これはルナの頭でした。
新玉ねぎを丸ごと1個、
お米と一緒に入れて炊くだけ。
味つけは
コンソメと塩コショウ、
好みでブラックペッパーなど。
玉ねぎの上からオリーブオイルを
ダラダラとかけて
炊飯器のスイッチオン!
出来上がりは…
ドーン!
ご飯に埋もれている玉ねぎ。
笑えますねぇ
今日はシワシワになりつつある人参が一本あったので、人参も入れてみました。
しゃもじで玉ねぎをザクザクと切るように混ぜて出来上がり。
ん~
本当はこれに緑が入るともっと良いですが
今日は緑がなかったのでこのままで。
職場でのお昼のおしゃべりのひとときは
私の貴重な情報収集の場なので~す
いつも、色々おしえてもらっています。
さて、
今日のパピーちゃんは?
下半身!でした。
『玉ねぎご飯』にハマっています。
今夜のご飯も玉ねぎご飯!
甘くてみずみずしい新玉ねぎを使います
おぉ~っと
これはルナの頭でした。
新玉ねぎを丸ごと1個、
お米と一緒に入れて炊くだけ。
味つけは
コンソメと塩コショウ、
好みでブラックペッパーなど。
玉ねぎの上からオリーブオイルを
ダラダラとかけて
炊飯器のスイッチオン!
出来上がりは…
ドーン!
ご飯に埋もれている玉ねぎ。
笑えますねぇ
今日はシワシワになりつつある人参が一本あったので、人参も入れてみました。
しゃもじで玉ねぎをザクザクと切るように混ぜて出来上がり。
ん~
本当はこれに緑が入るともっと良いですが
今日は緑がなかったのでこのままで。
職場でのお昼のおしゃべりのひとときは
私の貴重な情報収集の場なので~す
いつも、色々おしえてもらっています。
さて、
今日のパピーちゃんは?
下半身!でした。