という事で人生2度目の中本
今回は辛さレベル5の看板メニュー①の蒙古タンメンを選択しました
ヘタレ感漂うトッピングはチーズと味玉
一口食べると辛いけど美味しい😋
野菜たっぷりのラーメンと麻婆豆腐が合います
でも食べ進めるうちに「あれ?もう少し辛味があっても良いかな?」と思い始めました
近々再チャレンジに来なくては‼️と決心しました
しかし唐辛子🌶️に弱い私、次の日はばっちりお腹にきましたとさ😓
さて3回目
少し中本について学習した私は味噌卵麺を選択
辛さレベル8らしい
トッピングは別盛にしていただきましたー
この後に及んで辛さを和らげようとするトッピングの数々
背脂、バター、角煮、納豆です
前回の蒙古タンメンに比べると見るからに辛そう💦
しかし私には心強いトッピングがある‼️と勇気を出して一口スープを飲むと確かに辛いのですが今までで一番美味しい😋
気づくと半分以上、トッピングなしで食べちゃった😅
せっかくなのでトッピングを投入
まずは納豆から
さっぱり系のスープに納豆のコクが合う‼️
続いてバター
バターは何にでも合うのよー
ご飯、パン、お餅、麺類、何でも🌟
そして一番人気と思われる背脂
あれ?こってりしすぎて苦手かも💦
背脂に麺をディップしてみたけどこれもダメだ〜
ラーメンにいれたらしつこくなりすぎてスープが飲めなくなってしまった💦
角煮 しまった、勢いで頼んだけど私、あまり角煮好きじゃなかった😱
やっぱり百聞は一見にしかずだね
次回食べるならバター、納豆、あとはネギとか海苔とかさっぱり系がいいかな
すごく美味しかったのですが唐辛子に激弱の私
帰り道、お腹にきてしまいえらい目にあいました
そして夜には胃痛が💦翌日も痛かった💦
もしかすると背脂とかの油分は胃の粘膜を保護するのか?
味覚的には辛いの大丈夫なんですけど、胃腸がヤバい💦
でも好きだから食べるんだけど😁
懲りない私
でも北極はテイクアウトしようかな
食べたらすぐきそうだもん