皆さんの素晴らしいチョコレートを拝見するのが楽しみ(*^_^*)
私は、クラッシックチョコレートケーキで参加です。
明治製菓のレシピ集を見て作りました。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/4a/32/j/o0410030814567198776.jpg?caw=800)
苦手なチョコのコーティングもレシピ通りの分量、手順でやったら
表面もツヤツヤに仕上がり、思わずウットリ♪
表面もツヤツヤに仕上がり、思わずウットリ♪
もちろん材料のチョコレートも明治の板チョコ。
クーベルチュールで作ると、きっともっと美味しいんでしょうが
1枚70円台で買える板チョコをおしげもなく沢山使ったのも成功のカギでしょうか?^^
1枚70円台で買える板チョコをおしげもなく沢山使ったのも成功のカギでしょうか?^^
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/dd/19/j/o0410030814567198798.jpg?caw=800)
トッピングに明治の苺の板チョコを薔薇のマドレーヌ型に流して作ったミニチョコ。
大人っぽい雰囲気にするつもりだったのに、ちょっと残念なデコレートになっちゃいましたね^^;;
ドンマイ、私p^^q
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/bd/d2/j/o0410030814567198813.jpg?caw=800)
見た目より甘すぎず、ほろ苦い初恋を思いだす味になりました。
彦摩呂こと二女も「ケーキ屋さんみたいだよ~」といつもより嬉しい言葉で喜んでくれました。