今年は、りんごが豊作なんでしょうか?
例年より いただく数も多く、美味しいような気がします。
例年より いただく数も多く、美味しいような気がします。
ルナも リンゴをかじる「シャキ」っという音で反応し頂戴攻撃が凄いです@@
きょうも狭い隙間で気持ちよさそうに寝ています。
隣にいるのは、ラクダじゃありませんので^^;;
学校から帰って着替えもせずに床で熟睡の長女です。。。
さて、さて、さて・・・
10年以上ぶりにアップルパイを焼きました。
冷凍パーシートを使い、リンゴは電子レンジを使って煮たので 簡単に美味しくできました♪
でも、どうして簡単に作れるアップルパイを10年以上も作らなかったかといいますと、、、、
ラクダ色の長女の極度の食わず嫌いのせいなんです(~o~)
お料理に関しては、特に好き嫌いもなく、フルーツも一部を除き大好き。
でも、レーズンや加工してあるフルーツがダメなんです。
嫌いな一部のフルーツがブルーベリーや、クランベリー類。
ストロベリーは大好きなのに、、、ワガママな娘!!
ストロベリーは大好きなのに、、、ワガママな娘!!
見ただけで顔が歪んでしまう、ブルーベリージャムなんて口にしたことないんじゃないかなぁ(+o+)
だからアップルパイも、小さい頃に作って上げて、嫌いだと言われたのを最後に作ってなかったんです。。。
きょうも、「美味しいよ~~~♪」と誘ってみましたが
「グチャグチャ煮てあるのが嫌いなの~~」って言われちゃいました(*_*)
グチャグチャに煮てるわけじゃないんだけどね・・・(;一_一)
別に食べなくても困るものじゃないけど、人生 損してるなぁ~って思っちゃいます。
好きになる いい方法ってないでしょうか?