![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/24/2d/j/o0369020714567191218.jpg?caw=800)
qooakiさんにスカウトしていただき
☆ゴーヤ料理研究会☆という ゴーヤ料理を楽しむ素敵な会に入会させてもらいました。
会員番号 39です。サンキューですね(*^_^*)
ということで、入会を記念して qooakiさんのブログからレシピを拝借して
ゴーヤのサラダを作りました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190901/15/luna-tsukiakari/f6/0b/j/o0369027714567191232.jpg?caw=800)
ゴーヤを薄くスライスして 熱湯でさっと茹でて 氷水にさらし
薄くカットしたトマト、ツナと一緒にマヨネーズとレモン汁で和えました。
苦味もほとんどなく、ハンバーグの付け合わせにお皿に盛りましたが
子どもも普通に完食してくれました。
夏を乗り切る夏野菜の代表のゴーヤ。
上手に料理して、たくさん食べたいですね^^