いつもは、お気に入りに登録させてもらってるブロガーさんの記事へコメントできるくらい
ぬる~~~い環境で仕事をしているパートタイマー主婦ですが、
さすがに年度末の決算期は忙しかったです ^_^;
数字とニラメッコしながら、テンキーと闘っていました!
そんな忙しい時 一番しわ寄せがいくのが ご飯。
出来合い物や、簡単ごはんで済ませていて 野菜不足を感じていたので
たっぷり野菜を食べたいと思い、春野菜を使って即席漬けを作りました。
まだ葉っぱの柔らかい春キャベツ、セロリ、きゅうり、人参、大葉を
塩と こぶ茶でなじませ おもしをして1時間ほどで出来上がりです。
キャベツにシャキシャキ感が残り 大葉、こぶ茶の香りが効いていて美味しい~。
ちなみに↓こんな漬物器を使っています。