春野菜の即席漬け | ルナママが、の〜んびり走る

ルナママが、の〜んびり走る

走った事のないアラフィフが東京マラソン2014に初めての応募で当選し、始めたランニングの記録です。
初マラソンのタイムは5時間23分。
初サブ4は、つくばマラソン2016にて3時間59分55秒。
初ウルトラは、チャレンジ富士五湖2017 3lakes 72㎞。

いつもは、お気に入りに登録させてもらってるブロガーさんの記事へコメントできるくらい

ぬる~~~い環境で仕事をしているパートタイマー主婦ですが、

さすがに年度末の決算期は忙しかったです ^_^;

数字とニラメッコしながら、テンキーと闘っていました!



そんな忙しい時 一番しわ寄せがいくのが ご飯。



出来合い物や、簡単ごはんで済ませていて 野菜不足を感じていたので

たっぷり野菜を食べたいと思い、春野菜を使って即席漬けを作りました。



イメージ 1


まだ葉っぱの柔らかい春キャベツ、セロリ、きゅうり、人参、大葉を

塩と こぶ茶でなじませ おもしをして1時間ほどで出来上がりです。


キャベツにシャキシャキ感が残り 大葉、こぶ茶の香りが効いていて美味しい~。

ちなみに↓こんな漬物器を使っています。

イメージ 2