この冬の牡蠣ざんまい

 

 

蜜入りりんご

こうこう りんご大学

 

 


糖度12度

ですかね

お立ち寄りありがとうございます😊
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑

「ルナノーヴァ」 ですお月様
出張シェフ
 
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イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク
 

初心者から上級者まで

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頑張ってる人に

有益な情報を共有出来たらと

日々情報集めてます。
 

今の私のわけ
 

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春新社会人になる娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)
(野菜好きすぎて野菜ソムリエ取得ウシシ)
との日常、
 と
・2009年から始めた
イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、

・普段使いできる簡単レシピ 

を  
気ままに書いています。 

 ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

 ジャンボ干支に圧倒された後は

温泉ですべすべ

あったまろ照れ

 

ど根性大根だいちゃんにあいさつ


トリックアートが新しく出来てました。

画像にすると

より立体感増すびっくり

相生らしくペーロンがテーマ

娘、ノッてくれてますね爆笑

我慢出来なくて

おじさんが焼いてる

殻付き牡蠣3つ頂きまーす

1,000円だったかな

相生はペーロンが盛んで

小学校の授業で漕ぐって

オットが言ってたと思います。

一度祭の日に観に連れて行ってくれたけど

迫力がありました。

新型コロナでここ2年は中止のようです。


たつの方面に車を走らせて

今回のお店に到着

桝政

フランスの食べ歩き旅行で

オイスターバーで生牡蠣を食べて

あたってひどい目にあって以来

食べるのを控えてきましたが、

相生の牡蠣を

お義母さんとオットのおばあちゃんが

自宅のフライパンで蒸し牡蠣を

次から次へと

お腹いっぱいご馳走して貰って以来

大好きな食材のひとつになりましたニコニコ

やはり産地の新鮮な美味しさは

現地に来ないと味わえません。

景色がきれいニコニコ

お昼時をとっくに過ぎているのに

賑わっています

焼き牡蠣

身縮みありません

美味しい

蒸し牡蠣


牡蠣フライ

牡蠣ご飯

牡蠣味噌汁

色んな食べ方で大満足な食事内容でした。

 さらに車を走らせ

 道の駅みつ


 こちらの卵美味しかったです。

卵の美味しさって卵黄の美味しさかなって思います。

 こちらの牡蠣土手鍋のたれ

リピート

牡蠣の濃さに負けない美味しいタレ









くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる


 

楽しい、じかん音譜


なんくるないさー

でいきましょうニコニコ

 

 

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