ゆめのか


恋みのり



訪問してくださりありがとうございます😊 
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑

「ルナノーヴァ」
 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる

開業支援、調理指導

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

頑張ってる人に

有益な情報を共有出来たらと

日々情報集めてます。

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学4年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)
(野菜好きすぎて野菜ソムリエ取得ウシシ)
との日常、
 と
・2009年から始めた
イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、

・普段使いできる簡単レシピ 

を  
気ままに書いています。 


ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

今年も後わずか

今年も皆さま
ありがとうございました。
色々なブログを拝見させていただき
楽しかったです。

料理教室は
コロナで対面レッスンが難しくなり
オンライン、動画作成が必要になり
本格稼働で
四苦八苦でしたが、
以前から
子育て中の方、
介護されてる方が
在宅で出来るといいなぁと
思っていたし
お声も頂いていたので

今回のコロナの時代の変化は
私にとっては望んでいた環境の変化となりました。
オンライン、動画編集共に
まだまだ未熟で試行錯誤ですが。

来年はさらに良い環境を
作って行きたいと思っています。

新しい年が皆様にとって
健やかで良い年になりますように。

くるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくるくる

苺いただきました照れ
苺って選ぶの難しいと思うのです。
高いのを頑張って買っても
いまいちだったりで遠ざかり気味。

野菜、果物を深掘り中の
野菜ソムリエのオットによると
実の柔らかいイチゴは
輸送に耐えられるよう
熟す前に早摘みするから。
トマトと同じですね。
理由は当然とはいえ
もうちょっと
安定して美味しい苺に出会いたい。

とても美味しいと感じたのは
オットがフルーツショップと
ご縁をいただいてから
スーパーに並んでる品物より
ワンランク上の
美味しいフルーツに出会う事が出来て
毎日に大きな彩りを与えて貰っています。

そのフルーツショップの品物が
安定して美味しい最大の理由は
毎日市場に買い出しにいく
店長の目利きと人脈のようです。

フルーツ深掘り中のオットに
弟子入りを勧めていますが、
見よう見まねでは
なかなか習得は難しいようで
センスも必要でしょうか。





恋みのり




贅沢な食べ比べをさせていただきました照れ

左: 恋みのり 3L

果肉が柔らかめ

歯を入れると果汁が溢れて

香りが鼻からぬける

酸味と甘味のバランスが良い


右:ゆめのか

果肉はサクッと固め

酸味少なめ



糖度計では

糖度20度

どちらも香りは強くて食べ応え有り


私は恋みのりが好みニコニコ





美味しい、時間ルンルン



なんくるないさー〜でいきましょう音譜
 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

image

流れ星プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・静岡産赤座海老
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・トランペット茸
・ジロール茸
・ポルチーニ
・トリュフ
・からすみ
・キャビア
・トリッパ
・渡蟹(10月中旬から)
 image

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓