ヴェルデ テネーロ




訪問してくださりありがとうございます😊 
フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑

「ルナノーヴァ」
 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる

開業支援、調理指導

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

頑張ってる人に

有益な情報を共有出来たらと

日々情報集めてます。

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学4年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)
(野菜好きすぎて野菜ソムリエ取得ウシシ)
との日常、
 と
・2009年から始めた
イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、

・普段使いできる簡単レシピ 

を  
気ままに書いています。 


ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

好きなリンゴ
このリンゴは皮ごと食べると


夫は試食して美味しいものは
食べてもらわずにいられないみたいで

早速詰め合わせにして
何個か送っていましたニコニコ


あんぽ柿もお気に入りで


実が厚く
甘すぎず
あっさりしています。
ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

淡路島出身の知人ニオススメされた

・シラギク牧場の牛乳ジェラート
はミルク感濃い

・ベリーベリーレアチーズ
はチーズをしっかり感じられて
ベリーの酸味との調和が良いバランスに感じましたニコニコ

・ピスタチオ
最近需要が増えているピスタチオの味見を
外すわけにはいきません。
濃いけど濃すぎす
ミルク感も感じれて、
最後まで美味しく楽しめました。

夫が淡路島のお土産に貰って
海鮮のお煎餅が気に入った

コロナ前に来た時は
観光バスが何台も
お客さんを連れてきていたけど
今は個人で来てる人で賑わっています。


野島スコーラで
貰ったチラシを持って
閉館15分前でも
車が結構入って来ます。
今度はショーを見にきたいところリボン

お菓子のつかみ取りも
使い捨て手袋で
コロナで衛生対策万全ですね。
結構な量を
可愛いきんちゃく袋に入れてくれましたニコニコ
パソナ王国になりつつあるんだなぁと
かなり感じました。
大きい娘(大学4年)のサンリオグッズを買い


たこせん
うまい棒みたいな
コンソメ味のスナック菓子
うまい棒より硬めで
味がしっかりして美味しかったニコニコ
淡路島のお土産に貰う
美味しい海苔を買わずにはいられません。
神戸方面でも
販売してくれたら嬉しいのに😆
人が集まってるのは夕日かな?
とは思っていたけど
素敵な夕日が見られるのですね。

淡路島、マイクロツーリズムに
遠すぎずちょうど良い距離でした。

運転はオットが頑張ってくれたけどニヤニヤ


楽しい、じかんニコニコ

なんくるないさー〜でいきましょう音譜


 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

image

流れ星プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・静岡産赤座海老
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・トランペット茸
・ジロール茸
・ポルチーニ
・トリュフ
・からすみ
・キャビア
・トリッパ
・渡蟹(10月中旬から)
 image

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓