訪問してくださりありがとうございます😊
フォローやいいね!もありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「ルナノーヴァ」 です![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「ルナノーヴァ」 です
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる
イタリア料理教室を主催しています
開業支援講座始まります。
初心者から上級者まで
料理理論、料理化学が学べる
開業支援、調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
頑張ってる人に
有益な情報を共有出来たらと
日々情報集めてます。
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学4年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)
(野菜好きすぎて野菜ソムリエ取得
)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
との日常、
と
・2009年から始めた
好きなリンゴ
ぐんま名月の季節
このリンゴは皮ごと食べると
風味を感じられて、オススメです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あんぽ柿もお気に入りで
実が厚く
甘すぎず
あっさりしています。
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
の続きです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
淡路島出身の知人ニオススメされた
・シラギク牧場の牛乳ジェラート
はミルク感濃い
・ベリーベリーレアチーズ
はチーズをしっかり感じられて
ベリーの酸味との調和が良いバランスに感じました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
・ピスタチオ
最近需要が増えているピスタチオの味見を
外すわけにはいきません。
濃いけど濃すぎす
ミルク感も感じれて、
最後まで美味しく楽しめました。
海鮮のお煎餅が気に入った
コロナ前に来た時は
観光バスが何台も
お客さんを連れてきていたけど
今は個人で来てる人で賑わっています。
貰ったチラシを持って
閉館15分前でも
使い捨て手袋で
パソナ王国になりつつあるんだなぁと
コンソメ味のスナック菓子
うまい棒より硬めで
美味しい海苔を買わずにはいられません。
神戸方面でも
販売してくれたら嬉しいのに😆
人が集まってるのは夕日かな?
とは思っていたけど
素敵な夕日が見られるのですね。
淡路島、マイクロツーリズムに
遠すぎずちょうど良い距離でした。
運転はオットが頑張ってくれたけど![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
![ニヤニヤ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/037.png)
楽しい、じかん![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・
手打ちパスタ
、ピッツァ
を作る
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
レシピに載ってない技術を学べます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓