訪問してくださりありがとうございます😊

フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
出張シェフ
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

初心者から上級者まで

料理理論、料理化学が学べる

開業支援、調理指導

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

頑張ってる人に

有益な情報を共有出来たらと

日々情報集めてます。

 

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学4年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)
(野菜好きすぎて野菜ソムリエ取得ウシシ)
との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 
ギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザギザ

初夏のある日のレッスンナイフとフォーク


作りたい、食べたい料理を作る

リクエストメニュー回




・夏野菜のカポナータ

・マグロのオイル漬け

(生マグロとツナ缶食べ比べ)

・白いボロネーゼ、パッケリで


パッケリを召し上がったことは

ありますか?


私はボリュームのある食べ応えで

口の中をパッケリだらけに

するのが好きで爆笑





持たれてる味のイメージとの乖離(かいり)を

避けるため

白いボロネーゼのイメージを伺うと

ジョリーパスタの白いボロネーゼみたいなの

とおっしゃるので

事前に食べて味を確かめてみます。


具体的な味のイメージを

伝えて頂くと

試食時のあれ?を

少なくできると考えています。


もちろん、こんな味も有るんだ!

と新しい発見をしていただく

楽しみもあるかと思います。


ありふれたトマトソースや

クリームソースなどが

レストランでも味わったことが無い

簡単なひと手間で美味しい!と、

新しい味への出会い、

ご家庭の食卓で、

カフェなどの収益の一助に

メニューに困っている方にも

体験していただけたらと思い

開催、出張、オンラインしています。


それぞれ、調理のアプローチが

違うのですけどねニコニコ

それがまた面白い。



リクエストいただいて

久しぶりにジョリーパスタを

何回か試食してますが

テイクアウトパスタの

クオリティが想像より

高いアップ


テイクアウトの容器にも工夫が感じられ


こんな味が好まれるのか、など
新しい発見が毎回あります。
(白いボロネーゼの
レッスン画像撮り忘れ)

夏のオススメは
トマトの冷製パスタ
ワンランク上の味を
楽しんでいただけると思います。


旬に入ってきた

黄金桃を試食する機会がありました。

缶詰用の果肉の硬い黄色味の強い加熱用ではなく

生食用です。

黄金桃



上品な甘さでジューシー

歯ざわりは白桃よりしっかりで

感激でした。





和歌山産
日川白鳳も試食
甘味と酸味のバランスが良いニコニコ
桃の冷製パスタ
美味しい作り方を知れば
美味しく作れるのですニコニコ
いろいろバリエーションがあります。


すももの品種
お中元の一品に


ブルームもしっかりでてますね。
サマーエンジェルの他に
小夏、極み(きわみ)みかん、
佐藤錦ゼリー、甘夏ゼリー、葡萄ゼリー
さわやかな詰め合わせになりました合格

早速、極みみかんが美味しいと連絡が来て
喜んで貰えたようで嬉しい限りニコニコ



なんくるないさー〜でいきましょう音譜
 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・

手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ

image

流れ星プラスα食材は
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・静岡産赤座海老
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
・トランペット茸
・ジロール茸
・ポルチーニ
・トリュフ
・からすみ
・キャビア
・トリッパ
 image

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓