訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
「ルナノーヴァ」 です![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
![お月様](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/171.gif)
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる
イタリア料理教室を主催しています
初心者から上級者まで
料理理論、料理化学が学べる
開業支援、調理指導(出張)
高級食材の調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学3年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・焼き松茸
三つ葉の香りのハーモニー
が楽しい
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
・琵琶マスの造り
トロッとしてるのにしっかり歯応えもあり
脂が乗っているのかな
初めて食べる食感![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
おお、待ちに待った近江牛🐃![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
なんか予想を上回る見た目![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
・認定近江牛のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶが楽しい![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
とろける〜
・鰻のいい蒸し
モチモチ、鰻の味付けが濃すぎず餅米との一体感
・真名鰹の幽庵焼き蒸気仕上げ
一般的にゆずが入ってる事が多いと思います
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
水を加えて、スチームするなんて珍しいので
動画を撮ってみました。
このパックに水を注ぐと発熱する仕組み
ドレッシングで和えていてさっぱり
・琵琶湖西瓜
ん?もしやこの形は![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
琵琶湖❗️
どんだけ、アイデア溢れてるんだ![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ダダ漏れ❗️
・近江米
・蛤と松茸の吸い物
この米が美味しいこと!
自分史上ナンバーワン![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
娘のお誕生日ケーキを
クラブハリエに外注したのですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
宿の斜め向かいにクラブハリエの店舗がありました![ケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
シンプルに美味しいケーキでした![ケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/083.gif)
どれを食べても美味しい
素材良し、味良し、演出良し、サービス良し
文句のつけようの無いディナーでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
美味しい、じかん![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:.
野菜ソムリエコラボレッスン
と
前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていた
![テレビ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/108.gif)
が
始まります
お楽しみに!
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
リクエスト大歓迎![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
手打ちパスタ
、ピッツァ
を作る
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
レシピに載ってない技術を学べます![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え
・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/090.png)
【春】
・ホタルイカ
・花付きズッキーニ
・ホワイトアスパラ
・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)
・アーティチョーク
・静岡産赤座エビ
【夏】
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・イタリア産サマーポルチーニ
・イタリア産サマートリュフ
【秋 冬】
・静岡産赤座海老
・フランス産トランペット茸
・フランス産ジロール茸
・イタリア産ポルチーニ茸
・トリュフ(オータム、黒、白)
・ジビエ
【通年】
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190929/18/luna-nuova5/57/35/j/o1080081014602333389.jpg?caw=800)
カチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓