訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
出張シェフ
と
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる
イタリア料理教室を主催しています
初心者から上級者まで
料理理論、料理化学が学べる
開業支援、調理指導(出張)
高級食材の調理指導
レシピ、メニュー提供も承ります
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学3年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
豊郷小学校 旧校舎の後は 今晩お世話になる宿へ
・焼き松茸
三つ葉の香りのハーモニーが楽しい
・琵琶マスの造り
トロッとしてるのにしっかり歯応えもあり
脂が乗っているのかな
初めて食べる食感
おお、待ちに待った近江牛🐃
なんか予想を上回る見た目
・認定近江牛のしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶが楽しい
とろける〜
・鰻のいい蒸し
モチモチ、鰻の味付けが濃すぎず餅米との一体感
・真名鰹の幽庵焼き蒸気仕上げ
一般的にゆずが入ってる事が多いと思います
水を加えて、スチームするなんて珍しいので
動画を撮ってみました。
このパックに水を注ぐと発熱する仕組み
ドレッシングで和えていてさっぱり
・琵琶湖西瓜
ん?もしやこの形は
琵琶湖❗️
どんだけ、アイデア溢れてるんだ
ダダ漏れ❗️
・近江米
・蛤と松茸の吸い物
この米が美味しいこと!
自分史上ナンバーワン
娘のお誕生日ケーキを
クラブハリエに外注したのですね
宿の斜め向かいにクラブハリエの店舗がありました
シンプルに美味しいケーキでしたどれを食べても美味しい
素材良し、味良し、演出良し、サービス良し
文句のつけようの無いディナーでした
美味しい、じかん
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
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野菜ソムリエコラボレッスン
と
前から、小さなお子様がいる方、介護されてる方などが自宅で受けれる無いかなあと思っていた
オンラインレッスン
が
始まりますお楽しみに!
リクエスト大歓迎
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
ある日の レッスンメニュー
・イカ墨を練り込んだパスタ、静岡産スカンピ添え
・秋刀魚のスパゲティ、アーリオオーリオ
・ポルチーニのリゾット
・手打ちパスタ、ポルチーニのクリームソース
・手打ちパスタ、タヤリン、トリュフ添え
・生地から作る包み焼きピッツァ、カルツォーネ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
【春】
・ホタルイカ
・花付きズッキーニ
・ホワイトアスパラ
・野生のアスパラ(アスパラソバージュ)
・アーティチョーク
・静岡産赤座エビ
【夏】
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・イタリア産サマーポルチーニ
・イタリア産サマートリュフ
【秋 冬】
・静岡産赤座海老
・フランス産トランペット茸
・フランス産ジロール茸
・イタリア産ポルチーニ茸
・トリュフ(オータム、黒、白)
・ジビエ
【通年】
・鴨肉
・うずら肉
・仔羊肉
カチャトーラ(猟師風)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
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