訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学2年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
統一地方選挙の投票に出たついでに
桜が満開の便りの皆さんのブログをみて
私も花見に
春が来ましたね〜
夙川公園の桜
す、凄い人
青空をバックの桜が好きです
花も良いけど、団子もね
先月オープンしたいきなりステーキに
行ってみることに
・ワイルドステーキ300g〜(オット)
付け合わせコーン→ブロッコリーに変更
噛み締めるたび肉肉しい味が楽しめた
・ワイルドハンバーグ300g(私)
スパイシーだからか、ペロッと食べれる
写メ忘れ
・サーロインステーキ200g(娘)
200gとか300gからのオーダーになるので
私にはボリューム満点
肉肉しい気持ちの時にはドンピシャ
ごはん時を過ぎても行列が絶えない
でも回転が早いみたいで、
そんなに待たなくてもいいのは嬉しい😃
お一人様も多かったです
そして、脂ぎった後は甘いもの
いちごブリュレクレープ
楽しいじかん
あなたの実践している健康法、教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
朝ごはんはしっかり食べる
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
5月のメニュー
・手打ちパスタ、タリアテッレ、タケノコのソース
・手打ちパスタ、カネロニ
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
・ホタルイカ
夏に向けて爽やかなレシピが沢山の
フィノッキオ(ウイキョウ)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓