訪問してくださりありがとうございます
フォローやいいね!もありがとうございます
「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学1年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
書きたまっているレッスンリポートを
ラザーニャをご紹介。
イタリア語読みでは lasagna(ラザーニャ ウイキペディア)
ラザニアと言わないと通じなかったけれど
近年は、ラザーニャでもわかる生徒さんが増えてきました。
ハフハフして食べたい一品です。
ベーシックなボロネーゼ(ミートソース)で
旨味を増すためポルチーニときのこを加えて
香り高いラザーニャに
結構な工程がありますが、ポイントを押さえたら
すいすいと完成
料理と人生の師匠と呼ぶ人の作るラザーニャは
食べるときに崩れにくく
外側のパスタがパリッとした食感、
どの味も好評頂いてます
自家製有田ミカンのシャーベットも喜んでいただけました
美味しいじかん♪
ビスケット、好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
バターたっぷりのクッキーを
食べるのも作るのも好き
人間のくっきーも好きです
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
↓
↓
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか
レシピに載ってない技術を学べます
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
(開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
◆食事だけをしたい方も歓迎
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
出張レッスン、ケータリングもあり
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせください
★コラボ1★
教室お試しキャンペーン始まります!
ヒアルロン酸配合の
・キッチンハンドソープ
・キッチンハンドベール
・キッチンハンドクリーム
お試しいただけます。
アンケートに答えれる方は
QUOカード500円が貰えるそうです
3月のメニュー
・手打ちパスタ、タリアテッレ
・手打ちパスタ、カネロニ
・生地から作るピッツァ
・スイーツ etc..
プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
リクエストの多いピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
↓↓↓