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「ルナノーヴァ」 です
兵庫西宮の自宅で
このブログは
イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学1年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ
を
気ままに書いています。
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昨年
何気なく来店して
美味しかった「かきおこ」を食べに行きました
オットの実家に顔だした帰りに寄る
我が家の冬の定番になりつつあります。
まだ2回目だけど(;^_^A
オープン前から入店待ち
他に1組
牡蠣お好み焼きは牡蠣がゴロゴロ
豚たまは生地がふんわり、豚も美味しい
オムそばは卵はふんわり、具沢山
相生市 ゆるキャラ
「ど根性だいこん だいちゃん」にあいさつして
今年も牡蠣の仕入れ
義姉に教えて貰って昨年も買い出しに行った
相生市 坪坂港へゴー
今年もお兄さんが、1キロ量った後、
オマケを1、2個
都合15個前後になりました
800円/1kg
むき身牡蠣チューブ 2kg
1,100円
ぎゅうぎゅうに入って
驚きの31個
カキフライの衣をつけて冷凍庫へ
当分は楽しめます
「牡蠣の殻付きの調理って難しい」
という声をいただくので
簡単調理をご紹介
殻の汚れを亀の子たわしでこすって落とし
平らな面を上にして
冷たいフライパンのアルミホイルをひき(フライパン保護のため)
水を100ccほど回しかけ蓋をし、火をつけます
口が空いたら
ポン酢などお好みの調味料で召し上がれ~
美味しいじかん♪
お帰りの際に
ポチっとお願いいたします
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手打ちパスタ、ピッツァを作る
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