訪問してくださりありがとうございますニコニコ

フォローやいいね!もありがとうございます爆  笑
 「ルナノーヴァ」 ですお月様
兵庫西宮の自宅で
初心者から上級者まで学べる

イタリア料理教室を主催していますナイフとフォーク

開業支援講座始まります。

レシピ、メニュー提供も承りますニコニコ

 講師プロフィール

今の私のわけ

 このブログは 

イタリア料理教室を主宰している
私という人柄を
知って貰う材料にと始めました。
・この春大学1年生になった娘との日常、
・2014年に私と娘の生活に加わる形で
再婚した
5歳年下の相方(オット)との日常、
 と
・2009年から始めた
・普段使いできる簡単レシピ 
を  
気ままに書いています。 

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・

 

昨年
何気なく来店して
美味しかった「かきおこ」を食べに行きましたニコニコ
 
 
オットの実家に顔だした帰りに寄る
我が家の冬の定番になりつつあります。
まだ2回目だけど(;^_^A
 
オープン前から入店待ち
他に1組
image
牡蠣お好み焼きは牡蠣がゴロゴロ
豚たまは生地がふんわり、豚も美味しい
オムそばは卵はふんわり、具沢山
 
 
 
相生市 ゆるキャラ
ど根性だいこん だいちゃん」にあいさつして
 
今年も牡蠣の仕入れ照れ
義姉に教えて貰って昨年も買い出しに行った
相生市 坪坂港へゴーDASH!
 
 
image
今年もお兄さんが、1キロ量った後、
オマケを1、2個
都合15個前後になりました爆  笑
800円/1kg
 
 
 
むき身牡蠣チューブ 2kg
1,100円
ぎゅうぎゅうに入って
驚きの31個
 
カキフライの衣をつけて冷凍庫へ
当分は楽しめます口笛
 

 

「牡蠣の殻付きの調理って難しい」
という声をいただくので
簡単調理をご紹介

 

殻の汚れを亀の子たわしでこすって落とし
 
平らな面を上にして
冷たいフライパンのアルミホイルをひき(フライパン保護のため)
 
水を100ccほど回しかけ蓋をし、火をつけます
 
口が空いたら
 
ポン酢などお好みの調味料で召し上がれ~照れ
 
 
 

美味しいじかん♪

 

お帰りの際に

ポチっとお願いいたします照れ

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

 ↓

ブログランキング・にほんブログ村へ

 

どくしゃになってね!

o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 
手打ちパスタパスタ、ピッツァピザを作る
非日常の体験で
身も心もリフレッシュしませんか!?
 
レシピに載ってない技術を学べますナイフとフォーク
 
イタリア料理教室「ルナノーヴァ」
◆個人レッスン(小さいお子様可)
◇グループレッスン(割引あり)
◆開業に向けたレッスン 全3回~
  (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等)
◇教室をされてる方向けのレッスン
 ◆食事だけをしたい方も歓迎
 image
初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンを
ご用意いたしております。
 
出張レッスン、ケータリングもあり
 
こちらから気軽にお問い合わせフォーム
またはラインからお問い合わせくださいニコニコ
友だち追加 

 

★コラボ1★

キューピー(株)タッチ&ハグ 記事

教室お試しキャンペーン始まります!

 

ヒアルロン酸配合の

・キッチンハンドソープ

・キッチンハンドベール

・キッチンハンドクリーム

お試しいただけます。

アンケートに答えれる方は

QUOカード500円が貰えるそうです

 

★コラボ2★

イタリアTVS社「mito」コラボ レッスン

この機会にぜひニコニコ

 

 image

ナイフとフォーク 3月のメニュー ナイフとフォーク

・手打ちパスタ、タリアテッレ

・手打ちパスタ、カネロニ

・生地から作るピッツァ

・スイーツ etc..

流れ星プラスα食材は
・甘鯛
・ジェノベーゼ(バジルソース)
 

 

 リクエストの多いピッツァレッスン

レギュラーレッスンになりました!

簡単に美味しくできるプロのコツで

生地から作りますウインク

 

簡単ご予約はこちら
↓↓↓

料理教室検索クスパ

こちらからもご予約

↓↓↓