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沖縄が好きすぎて移住した姉から
マンゴーとパイナップルが届いたので
【沖縄からアップルマンゴーと丸ごとパイナップルが届く♪】
基本的なカットの仕方をご紹介
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今回は沖縄東村のゴールドパイナップルを使用
パイナップルは、アメリカ原産で
pine(松)+ apple(リンゴ)という言葉を
組み合わせてできた言葉です
見た目が松のよう、味がリンゴに似ているからだそう
植物では「アナナス」とよぶそうで
イタリア語でパイナップルをアナナスと呼ぶので
イタリア語が使われているのでしょう。
上下を切り落とし(すごい蜜)
皮をそぐように剥きます
らせん状にある硬い部分は花の名残みたいだけど
口に残って食べつらいので除去します。
V字に切り目を入れ丁寧に
外側の処理が出来たら
縦にカット
好みの大きさにカットし
硬い芯は取り除きます。
さらに一口大にカットし、
フレッシュなまま楽しんでもよし
今回は、完熟なので
割り箸にぶっ刺して、冷凍パインに
パイナップルの好きな食べ方おしえて!
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